ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА В РОССИИ И ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА В РОССИИ И ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

Карьера специалиста гостиничного бизнеса: Тем не менее рекрутеры отмечают тенденцию развития данного направления, где сейчас наблюдается явная нехватка кадров. Профильное образование Наиболее востребованными являются специалисты в сфере гостеприимства, имеющие диплом следующих учебных заведений: Стоит отметить, что российские вузы за последние годы заметно повысили уровень подготовки будущих сотрудников отелей и увеличили количество мест для поступающих, но все же взгляды абитуриентов часто бывают обращены в сторону Европы. Объясняется это желанием получить качественное образование, которое гарантирует успешный карьерный рост, а также престижную работу в отелях, которые находятся под управлением ведущих международных компаний. Среди самых популярных иностранных учебных заведений, предлагающих обучение гостиничному делу и туризму, можно выделить:

Этика в сфере гостиничного сервиса

Перспективы баланса международных и российских брендов. О франшизе и конкуренции. Среда, 15 Июнь Автоматизация санаториев как залог коммерческого успеха. Точки роста прибыли, специфика отрасли и перспективы. Понедельник, 06 Июнь

ДПВ «Этика и деловой этикет в гостиничном и туристическом бизнесе» имеет . или туристического бизнеса (на конкретном примере российской или.

Не секрет, что помимо общепринятых правил этикета, существует специфика общения с каждой нацией в отдельности. Чего ожидать от иностранцев и каковы особенности менталитета наиболее часто встречающихся в российских отелях гостей рассмотрел Фронтдеск. С аккуратностью, стремлением к точности, высокой ответственностью связано и отношение японца к слову. Это исторически свойственно японской культуре общения.

Характерный для японцев способ выражения мыслей может легко ввести иностранцев в заблуждение, поскольку ему свойственны иносказательность и ассоциативность. Это распространяется и на такие простейшие формы речи, как выражения утверждения и отрицания. Японское"хай""да" означает не столько согласие со словами собеседника, сколько то, что переданная информация воспринята адекватно, и свидетельствует о готовности слушать и понять партнера.

Японцы стараются избежать прямых отказов от просьбы или предложения и предпочитают иносказательные выражения типа"это очень трудно" или"это необходимо тщательно изучить". Это делается не для того, чтобы сбить партнера с толку, а с тем, чтобы сохранить, как минимум, иллюзию гармонии и доброжелательности.

Согласно японской психологии, категоричный отказ может унизить одну из сторон. Вообще, соблюдение терпимых, корректных и доброжелательных отношений между собеседниками, каких бы противоположных взглядов они ни придерживались, издавна считалось в Японии признаком хорошего тона. Неудивительно поэтому, что одной из самых обычных улыбок японцев является"загадочная улыбка" Чтобы подозвать кого-нибудь к себе, японец вытягивает руку вперед ладонью вниз и слегка согнутыми пальцами делает движение"ко мне".

Если же рука поднимается до уровня плеча, то это становится жестом"до свидания". Потирание брови кончиком среднего пальца, смоченного языком, воспринимается в Японии как обозначение обмана или плутовства.

Профессиональная этика в гостиничном бизнесе Качество в гостиничном бизнесе — это репутация, гарантия конкурентоспособности и популярности. Останавливаясь в отеле, мы сталкиваемся с портье, официантами, носильщиками багажа, иногда замечаем в коридоре горничную.

Этика делового общения в сфере гостиничного сервиса. 3. .. В связи с повышением уровня гостиничного бизнеса в России возросли . речевого этикета предполагает не только умение говорить, но и умение.

Учебно-методический комплекс подготовлен , кандидатом экономических наук Учебно-методический комплекс одобрен и рекомендован к опубликованию кафедрой Менеджмента протокол от Пояснительная записка……………………………………. Тематический план ……………………………………………….. Содержание дисциплины……………………………………………. Планы семинарских занятий ………………………………………. Планы семинарских занятий для студентов заочной формы обучения 15 Раздел . Практикум …………………………………………………………….. Организация самостоятельной работы студентов …………………17 6.

Международный опыт и российская практика эффективного управления гостиничными предприятиями

Однако, этика включает в себя систему моральных и нравственных норм в целом. Этикет же регулирует именно внешние проявления человека в отношениях с другими людьми. Соответственно, этикет вгостиницахвключает в себя правила поведения для постояльцев; правила обращения персонала с гостями; служебный этикет, регулирующий отношения сотрудников друг с другом, руководителей с подчиненными, с заказчиками и партнерами.

Для достижения этих целей в гостиничном бизнесе внедряют новые Состояние региональных рынков гостиничных услуг в России является культура обслуживания гостей, выполнение правил этикета и корпоративной этики.

В целом материал в программе группируется по 15 основным направлениям: История развития гостиничной индустрии; 2. Роль и значимость гостиничной индустрии в сфере услуг; 3. Глобальные тенденции и перспективы развития гостиничной индустрии; 4. Классификация гостиничных и туристических предприятий; 5. Гостиничные цепи в России и за рубежом; 6.

Этика делового общения в сфере гостиничного сервиса

Гостиница Последние годы гостиничные комплексы Москвы и Санкт-Петербурга, региональных и областных центров России широко и активно привлекаются к приему и обслуживанию официальных делегаций и почетных гостей, прибывающих к нам со всех концов света. Прием, размещение и обслуживание зарубежных делегаций и высоких гостей требуют от администрации и персонала гостиниц знания и соблюдения норм и правил протокола. Протокол в международном общении определяется как совокупность общепринятых правил, традиций и условностей, соблюдаемых государственными органами власти, министерствами, ведомствами, официальными лицами и дипломатическими представитель-ствами.

Протокол в ходе проведения официальных визитов, переговоров, приемов и других протокольных мероприятий также включает в себя требования делового этикета и церемониала.

«Международный гостиничный бизнес» - это начало успешного этики и этикета, управления персоналом гостиничного предприятия, информационных нескольких иностранных языков в лучшем лингвистическом вузе России!.

Отели будущего: Как изменится гостиничный бизнес в году 15 декабря г. Вот чего можно ожидать в этой отрасли в будущем, по мнению ее ведущих экспертов: Тины Эдмундсон, директора по глобальному брендингу . Новые пошлины ударят по крупным рынкам Гостиницы на крупных рынках США в следующем году подорожают, поскольку местные власти все чаще вводят курортные сборы, который когда-то считались прерогативой туристических уголков.

Хэнсон сильнее всего ощутил влияние сборов в Нью-Йорке, где у разборчивого путешественника выбор не так уж велик — лучшие места обычно забиты под завязку. Ходят слухи, что сборы скоро появятся в Чикаго и Лос-Анджелесе. Лучше на всякий случай закладывать стоимость сбора при оценке командировочных расходов, — увы, до полной прозрачности в этой сфере пока далеко.

Есть в этом, впрочем, и хорошая сторона. Никакой уборки в номерах Воздайте должное этим милым отельным шоколадкам на подушке, пока можете. Вторая, же по его словам, — это конфиденциальность. Лэнгфорд из говорит: Для некоторых компаний это может быть частью образа.

Гостиничное дело

В нашей стране довольно редки случаи, когда сотрудник гостиницы встречает уже подъезжающую машину и ставит ее на стоянку. Чаще всего это необходимо сделать самим, а также самостоятельно внести вещи в холл. Возможно будет лишним сказать, но, тем не менее — войдя надо поприветствовать персонал спокойным и приветливым тоном без одолжения и надменности со словами:

по специальности ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО. 1. Особенности профессиональной среды гостиничного бизнеса. 2. История развития российского сервиса, культура делового общения. 3. Современный деловой этикет, его тенденции.

Количество часов: Цель дисциплины: Содержание дисциплины: Этикет как свод правил поведения в обществе и социальное явление. История мирового этикета. Культура поведения в общественных местах. Деловой этикет: Этикет деловых отношений служебный этикет. Этикет руководителя. Имидж современного делового человека. Телефонный этикет. Понятие о культуре речи.

Этикет официальных мероприятий.

Протокол в гостиницах

Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами Профессиональная этика работников гостиничных предприятий Работники отеля должны быть внешне аккуратными, вежливыми, внимательными и предупредительными в отношении посетителей - это правило, которое следует неукоснительно соблюдать. Но специфика гостиничного дела такова, что добросовестного выполнения своих обязанностей недостаточно. Профессиональное мастерство гостиничных работников определяется высокой культурой обслуживания, куда входит и тактичность, и доброжелательность, и знание психологии, и умение соблюдать нормы международного этикета, и многое другое.

Профессиональная этика - правила поведения, которые определяют конкретный тип нравственных взаимоотношений в той или иной сфере деятельности. Профессиональная этика работников индустрии гостеприимства связана в первую очередь с культурой обслуживания.

гостиничном бизнесе во франкоговорящих странах (фр.). Раздел 4. .. ознакомить обучающихся с основными правилами этикета делового общения;.

Лебединская Жанна Григорьевна. Островская Елена Сергеевна. Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР. Участники конференций и семинаров получают новейшую информацию о новых тенденциях в области туризма и сервиса. Высокий уровень подготовки студентов обеспечивается также участием в учебном процессе специалистов-практиков в области туристского и гостиничного бизнеса, а также менеджеров высшего и среднего звена.

Материально-техническая база: Для проведения заседаний преподавателей кафедры, обсуждения образовательных вопросов, подготовки и организации учебного процесса кафедра сервиса располагает аудиторией, оснащенной компьютерной техникой и офисным оборудованием, удобной мебелью, кондиционируемыми и теплыми помещениями. Практическая подготовка Кафедра уделяет большое внимание практической подготовке студентов: Студенты выезжают на стажировку за пределы страны.

Наиболее популярными направлениями стажировок студентов являются:

Этикет в гостинице: что нужно знать и как правильно себя вести

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Россия давно стала открытой страной и во многих отелях, особенно, Не секрет, что помимо общепринятых правил этикета, существует Сообщество профессионалов гостиничного бизнеса

Требования к соискателю В этом разделе мы с вами остановимся лишь на некоторых службах нашего отеля. Это служба приема и размещения, служба горничных, отдел бронирования. Также скажем несколько слов о главном человеке в вашем отеле — об управляющем. Управление персоналом гостиницы должно быть в надежных руках. Если вы доверяете работу по найму менеджеру по персоналу, то должны быть уверены, что он четко представляет себе специфику работы гостиничного бизнеса. Персонал должен отвечать всем требованиям, предъявляемым особенностями отрасли гостеприимства.

В этом разделе я поделюсь с вами своими наблюдениями и выводами, помогающими улучшить качество работы сотрудников этих подразделений. Служба приема и размещения Нанимая администратора на работу, помните, он — первое лицо Вашего отеля. В нем важно и обаяние и доброжелательная улыбка, приятные манеры и отсутствие привычки курить согласитесь, курящий человек дурно пахнет, и это может отпугнуть постояльцев.

Для мини-отеля на вакансию администратора лучше нанимать девушку, для крупного отеля — можно и молодого человека. Для администратора обязательна форма. Возможен просто черный низ, белый верх — администратор должен выглядеть представительно и вызывать доверие. Если вы не хотите приобретать униформу, внесите в костюм администратора элемент, говорящий о том, что этот человек представляет ваш отель.

Обучение администраторов гостиницы


Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!