Семинар-практикум «Этика делового общения в гостиничном бизнесе»

Семинар-практикум «Этика делового общения в гостиничном бизнесе»

Современные гостиницы являются сложными комплексами, где десятки обученных профессионалов обеспечивают обслуживание людей. Все гостиницы отличаются друг от друга, но они преследуют одну цель — предоставить своему клиенту временное комфортное жилье и качественное обслуживание. Поэтому правильное обслуживание клиента можно назвать основой успеха гостиницы. В настоящее время наблюдается тенденция роста предложений от гостиничных предприятий и одновременного снижения спроса на услуги по размещению. Это усиливает и без того повышенную конкуренцию в гостиничном бизнесе. Одним из важных элементов деятельности предприятия, который обеспечивает рост стратегических преимуществ, является конкурентоспособность услуг, то есть предоставление услуг более высокого качества, чем у аналогичных предприятий. Потенциальный потребитель всегда стремится найти гостиницу, где цена и качество соответствуют друг другу. Психология и этика обслуживания напрямую влияет на качество гостиничных услуг. Усиленная конкуренция на рынке гостиничных предприятий заставляет искать совершенствования уровня сервисного обслуживания.

Правила общения

Федеральный закон от Постановление Правительства РФ от Гостиницы и другие средства размещения туристов. Технология и организация гостиничных услуг.

Соблюдение основных принципов бизнес-этикета делает общение в деловой сфере более успешным. Соблюдение основных принципов.

Анатомия, гистология, функции наружной оболочки глаза. Деловое общение - сложный многоплановый процесс развития контактов между людьми в служебной сфере. Его участники выступают в официальных статусах и ориентированы на достижение цели, конкретных задач. Специфической особенностью названного процесса является регламентированность, то есть подчинение установленным ограничениям, к-ые определяются национальными и культурными традициями, профессиональными этическими принципами.

Чтобы общение как взаимодействие происходило беспроблемно, оно должно состоять из следующих этапов: Предполагает понимание другого человека, представление себя другому человеку; - ориентировка в ситуации общения, осмысление происходящего, выдержка паузы; - обсуждение интересующей проблемы; - решение проблемы. Служебные контакты должны строиться на партнерских началах, исходить из взаимных запросов и потребностей, из интересов дела.

Бесспорно, такое сотрудничество повышает трудовую и творческую активность, является важным фактором технологического процесса производства, бизнеса. Стороны общения определяются в соответствии с функциями, реализуемыми им в процессе совместном общении: Сущность программно-целевого подхода к управлению в туризме. Федеральные и региональные программы развития туризма. Представляется что для достижения одной из основных целей гос регул-ие тур д-ти обеспечение права граждан-е на отдых, свободу передвижения и иных прав совершение путешествий, создание имиджа России, как страны благоприятной для туризма, может служить системой индикативного планиров-я и ее важнейший инструмент целевые комплексные программы.

Умение вести себя с людьми надлежащим образом является одним из важнейших факторов, определяющих шансы добиться успеха в служебной или предпринимательской деятельности. Ведь любой предприниматель имеет дело не только с ресурсами, машинами и продуктами, не только с различными документами, производственными, снабженческими и сбытовыми процессами, он постоянно имеет дело с людьми - руководит подчиненными, советуется со специалистами, ведет переговоры с партнерами.

И от того, насколько хорошо он это делает, зависят его репутация и авторитет, а следовательно, и успех предпринимательского дела. Этика в широком смысле слова - это совокупность норм человеческого поведения и практическая их реализация, то есть этика как идеал и этика как действие. Предпринимателя должно интересовать и то, и другое в рамках его профессиональной деятельности.

Поэтому, планируя проживание в гостиничном номере, следует помнить о нормах поведения и правилах этикета. Традиционные.

Профессиональная этика в гостиничном бизнесе Качество в гостиничном бизнесе — это репутация, гарантия конкурентоспособности и популярности. Останавливаясь в отеле, мы сталкиваемся с портье, официантами, носильщиками багажа, иногда замечаем в коридоре горничную. Как показывает практика, не всегда. Количество предоставляемых услуг и цены — факт, безусловно, показательный, и отсутствие, например, халата в пятизвездочном отеле вызывает немой вопрос и раздражение клиента.

Выясняется, что халат просто забыли принести. Досадная мелочь, неприятный разговор с предъявлением претензий, если просьба повторялась дважды или трижды. Не это ли показатель качества работы? Столкновение с персоналом двухзвездочного отеля: Опять претензии, разбирательства, неприятный осадок от некачественного обслуживания… Но внутренний голос напоминает: Это вам не супер отель! Это были носильщик багажа, плотник, горничная и портье. Практически все они оказались в гостиничном бизнесе случайно — кого-то жизнь заставила, кому-то просто была нужна работа.

Ваш -адрес н.

Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами Профессиональная этика работников гостиничных предприятий Работники отеля должны быть внешне аккуратными, вежливыми, внимательными и предупредительными в отношении посетителей - это правило, которое следует неукоснительно соблюдать. Но специфика гостиничного дела такова, что добросовестного выполнения своих обязанностей недостаточно. Профессиональное мастерство гостиничных работников определяется высокой культурой обслуживания, куда входит и тактичность, и доброжелательность, и знание психологии, и умение соблюдать нормы международного этикета, и многое другое.

Профессиональная этика - правила поведения, которые определяют конкретный тип нравственных взаимоотношений в той или иной сфере деятельности. Профессиональная этика работников индустрии гостеприимства связана в первую очередь с культурой обслуживания.

Культура делового общения это важная составляющая часть психологии, Умение общаться это важная составляющая удачного бизнеса, ведь именно от норм и правильность речи, все это основы культуры делового общения. Важным для любого работника гостиничного предприятия.

Этикет как социальное явление 4. Функции и задачи этикета: Правовой и нравственный аспекты современного этикета 4. Поведение в общественных местах. Обряды и торжественные события Глава 5. Имидж и этикет делового человека 5.

Этика делового общения в сервисной деятельности

При заказе сауны от 4-х часов 1 час в подарок! Правила поведения в гостинице. Этикет в гостинице 16 Ноябрь г. Деловая поездка, командировка, отпуск или путешествие, практически всегда связаны с пребыванием в гостинице. Каждый считает себя цивилизованным человеком.

Международная ассоциация профессионалов индустрии деловых встреч ( MPI) MPI для профессионального развития и делового обмена и создать динамичное служит мощным бизнес-инструментом раскрытия кадрового потенциала, Ниже приведены основные категории организаций, являющихся.

Учебно-методический комплекс подготовлен , кандидатом экономических наук Учебно-методический комплекс одобрен и рекомендован к опубликованию кафедрой Менеджмента протокол от Планы семинарских занятий ………………………………………. Планы семинарских занятий для студентов заочной формы обучения 15 Раздел . Организация самостоятельной работы студентов …………………17 6. Таблицы распределения времени, выделенного на самостоятельную работу по видам заданий …………………………………………………………………17 Раздел .

Количество общих часов по дисциплине: Цель курса Цель курса - изучение этических принципов и процедур делового этикета, принятых в международной практике гостиничного и туристического бизнеса, выработка практических коммуникационных навыков делового общения в сервисной индустрии. Наличие междисциплинарных связей Актуальность и значимость дисциплины в подготовке специалиста данного профиля; заключается в том, что в связи с развитием международного туризма возрастает роль персонала, занимающегося непосредственным обслуживанием прибывающих туристов и гостей.

Учебно-методический комплекс этика и деловой этикет в гостиничном и туристическом бизнесе

Составляющие системы тотального менеджмента качества, ее принципы. Подходы к толкованию качества услуг обслуживания. Цели стандартизации в сфере гостиничных услуг.

Качество в гостиничном бизнесе — это репутация, гарантия содержались как в писаных, так и в неписаных кодексах поведения. но и особенностей деловой этики, включает детали и мелочи, присущие Итак, повернемся лицом к проблемам управления, и обозначим основные аспекты.

Слушатели, оформившие заявку на семинар, пользуются приоритетным правом при размещении в отеле"Геолог" иметь скидку при оплате проживания. Уважаемые руководители предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса! Квалифицированный персонал - залог успешной работы всего предприятия. Если Вы стремитесь сделать карьеру в сфере гостеприимства, то это предложение для Вас! Это специалист - практик с летним стажем работы в ресторанно — гостиничном бизнесе. Антонина Владимировна зарекомендовала себя в этом бизнесе, как человек мыслящий позитивно и цивилизованно, и, как профессионал своего дела, считает правильным поделиться накопленным опытом с людьми, желающим достичь успеха в сфере гостеприимства.

Семинары — практикумы проводятся на площадке действующих предприятий: Где Вы получите возможность в процессе экскурсии, ознакомиться с деятельностью предприятий.

Культура обслуживания и деловой этикет в ресторанной службе [на примере гостиницы Президент Отель]

Социально-психологические концепции межличностного и делового взаимодействия и их приложение к гостиничному сервису. Интеракция как компонент общения. Теоретические представления о стилях, стратегиях общения и направленности в общении.

Словарный запас и терминологию по тематике гостиничного сервиса. Основы рыночной экономики, предпринимательства и ведения бизнеса; рекламных кампаний; – Этику делового общения; – Основы социологии, общую.

Психология социально-культурного сервиса и туризма Глава 3. Особенности делового этикета в туризме 3. Деловой этикет в деятельности туристского предприятия 3. Принципы делового этикета в туризме На работе и в быту человек постоянно сталкивается с повторяющимися стандартными ситуациями приветствие, представление, телефонные звонки, прощание и т. Для них вырабатываются формы и правила поведения, другими словами - этикет. Подобных ситуаций не избежать и сотрудникам туристской фирмы. Поэтому целесообразно рассмотреть деловой этикет, учитывая специфику туристской деятельности.

1.2 Этические основы, деловой этикет и эстетические аспекты сервисной деятельности

Список использованной литературы Введение Актуальность. В условиях становления и развития отечественного рынка сервисных услуг развивается, как целая отрасль, сфера гостеприимства. В нашей стране гостинично-ресторанный и туристский бизнес по многим причинам не достиг такого размаха, как в некоторых других странах, изучение экономических и управленческих основ его еще не превратилось в самостоятельную отрасль экономической науки, а менеджмент и маркетинг услуг гостеприимства только недавно стали изучать на научной основе.

Тем не менее, уже сейчас нарастает интерес руководителей предприятий сферы услуг к психологическому обеспечению их деятельности. Именно в сфере гостеприимства, где продуктом являются услуги, большую роль играет межличностное взаимодействие людей.

Деловое общение в гостиничном бизнесе Содержание средства общения, Основы делового этикета Основные понятия, внешний вид, правила.

Все чаще мы становимся свидетелями того, как открывается новая гостиница. Новые концепции создаются с целью максимально полного удовлетворения потребностей определенных групп потребителей. И с каждым годом эти запросы и требования к услугам повышаются. И чем выше культура и качество услуг обслуживания гостей, — тем выше имидж гостиницы, тем привлекательнее она для клиентов и, что не менее важно сегодня, - тем успешнее материальное процветание гостиницы.

Данный раздел рассматривает понятия и основные направления в области экономики туризма и гостиничного хозяйства. Большое внимание уделяется вопросам культуры поведения персонала гостиниц, этике делового общения в сфере гостиничного сервиса. Проанализированы проблемы сегментации, маркетинговой ориентации и рыночной коммуникации в гостиничном бизнесе и структура гостиничной индустрии в России и за рубежом. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Рассматриваются основные проблемы эффективного управления гостиничным предприятием, сущность и особенности руководства гостиничным бизнесом, его организационная структура, функции и методы управления.

Управление персоналом в гостиничном менеджменте [Текст]:

Основы делового общения. «Слово и бизнес» (3_01)


Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!